Список тем форума


  Обсуждение статьи "Цифровой 3D кинопакет - на домашнем ПК!"
    Леонард Фонбраун
Пользователь
Иконка
Группа:
Сообщений:
Регистрация:
Модераторы
77
01 Январь 12
Отправлено 12 Февраль 2012 - 18:56

Дорогие друзья!

В данном разделе предлагаю обсуждать все вопросы, которые могут возникнуть после прочтения статьи Владимира Климова "Цифровой профессиональный стерео 3D-кинопакет DCP на домашнем ПК".


    samfednik
Новичок
Иконка
Группа:
Сообщений:
Регистрация:
Пользователи
3
20 Март 12
Отправлено 20 Март 2012 - 13:45

Сохранение левого и правого ВИДЕО файла в виде секвенции .tif картинок в цветовом пространстве RGB24 очень легко сделать сразу с помощью скрипта к Avisynth:

Для Левого кадра (картинок) ImageWriterLeft.avs

#Входное видео полная вертикальная стереопара

V
=DirectShowSource("Avatar.3D.bdrip.1080p.mkv").ConvertToRGB24

W
=Width(V)
H
=Height(V)

Left=V.Crop(0,0,0,H/2)
Right=V.Crop(0,H/2,0,0)

Left
ImageWriter("L:\BMP\L\", type="tif") #Извлекаем только левый ракурс


Для правого кадра (картинок) ImageWriterRight.avs

#Входное видео полная вертикальная стереопара

V
=DirectShowSource("Avatar.3D.bdrip.1080p.mkv").ConvertToRGB24

W
=Width(V)
H
=Height(V)

Left=V.Crop(0,0,0,H/2)
Right=V.Crop(0,H/2,0,0)

Right
ImageWriter("L:\BMP\R\", type="tif") #Извлекаем только правый ракурс


предварительно надо создать папки на диске, у меня созданы по пути L:\BMP\L\ и L:\BMP\R\

Затем открываем скрипты плеером, или виртуалдабом жмём воспроизведение - всё процесс извлечения картинок в формате *.tif пошёл



    Владимир Климов
Пользователь
Иконка
Группа:
Сообщений:
Регистрация:
Модераторы
23
01 Январь 12
Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:44

Недавно выяснилась причина, по которой могут "глючить" кинопакеты продолжительностью более 6 минут.

Получается, что при экспорте картинок с помощью VirtualDub (возможно и некоторых других программ тоже) первые десять тысяч кадров (с 0000 по 9999) имеют четырёхзначную нумерацию. Их можно переместить в отдельную папку и перенумеровать простым "батником":

@echo off
echo Hello this is a batch file to renumerate pictures
MD renumerated
convert name*.bmp renumerated\name%%05d.bmp

Из папки renumerated перенумерованные картинки помещаем в исходную папку, всё,теперь нумерация всех картинок пятизначная.
В "батнике" перед %%05d нужно указать имя картинок. Например, если картинки имеют название L_0000.bmp, L_0001.bmp, и т.д. то нужно написать L_%%05d

Естественно, если фильм длиннее 67 минут, то нумерация картинок должна быть шестизначной. Немного модифицируем метод - и готово. Важно сам принцип понять.



    Владимир Климов
Пользователь
Иконка
Группа:
Сообщений:
Регистрация:
Модераторы
23
01 Январь 12
Отправлено 03 Март 2013 - 13:06

Что-то не работает этот "батник" для больших секвенций. Пока не могу понять почему.



    Владимир Климов
Пользователь
Иконка
Группа:
Сообщений:
Регистрация:
Модераторы
23
01 Январь 12
Отправлено 04 Март 2013 - 08:28

Лучше использовать программу Lupas Rename http://rename.lupasfreeware.org/ Работает быстро, имеет удобный интерфейс, бесплатная.

В любом слечае можно сказать, что вопрос изготовления большого безглючного кинопакета решён.



Наверх   К списку тем



Если есть что сказать, Вы можете добавить сообщение в архив форума с помощью формы ниже, оно будет опубликовано в течение нескольких дней. Регистрироваться не обязательно. Модераторы оставляют за собой право отклонить сообщение без объяснения причины.


Поочередно загрузите картинки:     Формат файлов     .jpg     .gif     .png




Для оформления текста Вы можете использовать теги HTML, это не сложно:

жирный текст     <b>жирный текст</b>
подчеркнутый текст     <u>подчеркнутый текст</u>
текст курсивом     <i>текст курсивом</i>
цветной текст     <font color="009900">цветной текст</font> Цвет задаётся шестизначной цифрой, on-line сервис для подбора цвета здесь.

Создать абзац     <br><br>
Вставить картинку     <img src="name_your_picture.jpg"> Имя картинки не должно содержать пробелов и желательно быть из букв латинского алфавита
Вставить смайлик - это то же самое, что вставить картинку     <img src="smile.gif">
Набор смайликов:     cool.gif     smile.gif     biggrin.gif     mello.gif     ohmy.gif     rolleyes.gif     sad.gif     wink.gif

Вставить ссылку     <a href="интернет-адрес ссылки">название ссылки</a>
Узнать интернет-адрес очень просто - находясь на какой-нибудь интернет страничке, щелкаем по адресной строке браузера и копируем содержимое правой кнопкой мыши, потом вставляем.
Например, ссылка     <a href="http://www.teleport-1m.ru/russian_menu.html">посмотрите мой сайт</a>     будет выглядеть так: посмотрите мой сайт

Чтобы оформить текст как цитату, нужно перед текстом поместить тег <quote> а после текста поместить тег </quote>

Чтобы показать, что текст является текстом скрипта, нужно перед текстом поместить тег <code> а после текста поместить тег </code>